注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴人的博客

〆︵︶ ̄...ㄒんīS is M Ч шДУ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

简约现代单人房  

2009-11-09 12:17:17|  分类: 忒好设计~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

最简约的民族风格:这个单人房一看就有着日本式的精致、休闲,但设计师在设计上把一切显眼的日式符号都省去了,只保留下来纯粹的简约。最聪明的配备:这是典型的单人房、双人床,但这是一个聪明的双人床——它随时可以变回单人床。最禅意的窗帘:当阳光渗进这些木格子的时候,你最好盘起双腿,在床上静思5分钟。

 

 

 

几何阁楼

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

最另类的玻璃利用哲学:一扫卧室在人们心中只是安静的休息场所的形象,尝试充分利用玻璃的反射效果来营造变幻莫测的阁楼空间效果。最具伪装效果的家具:你发现浴缸了吗?仔细看看洗手池的后面。最大胆的颜色选择:把床单搞得像调色板一样的复杂很简单,但那叫恶俗而不是大胆,最大胆的颜色选择莫过于这间屋子床上的亮银色,这才叫真正的大胆。

 

 

 

太空舱

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

 

最哲学的空间:这个卧室营造了一个允许人们沉思的空间,可以任由人们自由梦想并体验漂浮于云端的感觉。最过目不忘的门:这道门只是在把手处稍微多了一个凸出弧度,就让人感觉门外好像有一个外太空,屋子则成了一个太空舱。最合适在这间屋子里干的事情:躺在床上对着悬挂在床上方的电视屏幕打PSP游戏。最佳床位选择:让床与窗成90度垂直摆放,最好窗子是半圆形的,早上起来就好像睡在罗马斗兽场里一样。

 

 

大床城堡

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

最让人心跳加速的比例:一张大床几乎占据了这个单人间的全部空间,这种比例凸现了一种强制性,让你清楚地意识到卧室的主要功能是什么。最挑逗的颜色:让人血管膨胀的红色直白地表达了除了睡眠外,卧室的又一主题——性。最简洁的分隔:一堵墙,墙的一边是床,另一边是浴室,分隔就是一堵墙,没有门窗的累赘,一点都不拖泥带水。最镇得住的床单:这个黑色床单非常波西米亚,尤其是底部的波浪形设计,扰乱了整个房间圆弧形的线条,而且磨砂黑的颜色也很好地镇住了红色墙壁带来的跳跃感,让这个小小的单人间非常有城堡的感觉。

 

 

 

透明盒子

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

最坦白的设计:这个单人间很坦白,坦白到你可以坐在床上扭着头看主人如厕(当然,他也可以看你),加上几乎透明的白色窗帘,整间屋子就如同一个通透的水晶盒。最有效利用空间的方法:可以折叠起来贴到墙上的电脑工作台。屋子里最奇特的材料:丙烯涂料。设计师以新颖独特的方式使用了丙烯涂料,让它成为墙壁,成为床架,成为矮脚桌,并且散发出幽幽的淡蓝色光芒,与整个房间的通透相得益彰。

 

 

 

流线模具

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

深处其中最大的感觉:流动。Zaha.Hadid在这套房间中以数字设计的新发展为基础,用流畅但不规则的墙壁线条,体现了空间流动性的特色,好像一个漂亮的模具。最不起眼的关键所在:电视机下的白色遥控器。它控制着屋内所有内嵌在墙壁内的尖端数字设备,从激光灯到数字电视。最值得学习的搭配:橘黄色镶黑的现代主义印花床单。

 

 

 

汽车旅馆

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客   

最反传统的装置:阳台的外立面做成汽车旅馆的霓虹灯样式,但绝对没有Cheap的感觉。最让人心跳加速的家居元素:灯光和镜子的协调运用。光线从粉红过渡到黄绿,有点挑逗,但绝不色情。最实用的家具:镜子底下的长条形大理石隔板。放上手提电脑就可以工作,同时也满足了你乱扔东西的需要。你做梦也想不到的装修方法:镶嵌在床头右侧的小射灯。

 

 

 

原始洞穴

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

最温暖的氛围:设计师利用经常在时装设计中运用到的知觉价值,营造出了一种温馨、愉悦和舒适的氛围,整个房间好像一间经过豪华装修的洞穴,却又不失野趣。最醒目的标志:让墙壁变成壁画,而且不是刚刚上完色的那种新画,必须刻意做旧,最好还有裂纹。最见心思的小技巧:两层窗帘。一层深蓝,一层米黄,适应不同的阳光和不同的心情。最容易被忽视的常识:书桌一定要放在窗边,而且最好椅背背对窗子,在光线适度的情况下“阅读”自然光。

 

 

 

条纹魔方

 

 简约现代单人房 - 痴人 - 痴人的博客

 

最具视觉效果的图案:这个单人间的设计师旨在打造能够激发人们不同情绪的愉悦空间,其中尤以图形设计凸显成效。地砖、墙纸、壁画还有床单,可以说达到了一步一景的程度,简直就像一个百变的魔方。最让人有抢劫欲望的家具:这两把价值两万美元的意大利60年代经典名椅,看着就让人有抢劫的欲望。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017