注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴人的博客

〆︵︶ ̄...ㄒんīS is M Ч шДУ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

多彩水晶产品特性和施工简介  

2010-11-08 21:47:20|  分类: 美文收集~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

岁寒引用 多彩水晶产品特性和施工简介

 

引用

Sandy多彩水晶产品特性和施工简介

 多彩水晶橡胶地板 环保 顺应潮流

2010年05月28日 - Sandy - lequn7371的博客

 

产品特性

Product Featues
@  料,健
@ 
@  滑,行
@  蚀,易
@  性,舒
@  . 
@  色,亮
@  装,无
@  .  候,长
@  . .
 
多彩水晶地坪  
 
 
多彩水晶产品特性 - Sandy - lequn7371的博客
  
适用范围
 
  /                     /   用   地
 
                场 所
             
                               场
 
                            /    
 
                                图    
 

 

水晶地坪施工简介

 

一、基础要求:

不沉降变形,强度大于建筑混泥土C25,表面平滑,平整度要求任意取点3直尺误差不大于5毫米,表面无松浮粉化层。新水泥地面浇注后前七天必须保水养护,整体养护期不少于28天。施工前基础必须保持干燥。新做水泥基础表面不能以撒水泥粉或纯水泥浆抹面修平,只能以混泥土原浆抹平。

二、施工工序:

             基础处理→涂→弹性腻子层→耐磨水晶粒层→罩面层

三、施工操作

   1.基础处理:

a. 打磨清洗:用干磨或水磨机打磨基面,把表面粉层磨掉,磨平基面,清除干净,用干磨机打磨后必须用吸尘机吸净或用压缩空气吹扫干净。

b. 修补:基面有缺陷或破损处用用腻子料薄涂一道于破损处,再用底涂(G-1)加50~100目砂按16(重量比)拌和均匀,平整摊铺于积水处并压实,(薄涂腻子料作用为保证修补料与基面粘结牢固;若砂粒较细>80目,加入量要相应减少,每道修补厚度不超15mm)修补时注意修边不要让修补后的边高出基面,若有高出需在固化后打磨平整后才能进行腻子层施工。

 

2.底涂:

       用专用底涂(G-1)分一道滚涂于基面,原则以涂刷后基面转变为湿润颜色,不足处应补涂(底涂的作用为渗透进基础的微细孔内,固化后起加固基面)。在基础表面强度<C20或表面较松散时,可用TB-2011倍稀释剂(二甲苯或醋酸乙酯)稀释后厚涂于基面(增强其渗透性,增加TB-201渗入深度)直到表面颜色变湿润为止,使基础表面得以达到施工要求。应避免在烈日下或基础温度较高情况下(>450C)施工以保证底涂漆的渗透性(无雾雨天气的早上或傍晚较适宜)。待G-1表干后(一般1~3小时)立刻滚涂一道稀释的弹性腻子(加20%稀释剂),(作用为封闭基础表面的微细孔,防止微细孔里的空气对G-2刮涂时产生小针孔;提高对基面的粘结。

 

3.自流平弹性腻子层:

弹性腻子层(G-2)为单组份吸水固化材料,按G-29#=106搅拌均匀用齿刮板直接涂刮于基面让其自流平整(可加入适量稀释剂(二甲苯、醋酸乙酯)调节施工稠度),每道涂刮厚度不能超过2mm。若气温低于15℃以及相对湿度较低(<60%),需加入3~5%水搅拌均匀后涂刮,以加速材料固化,减少间隔时间,具体加水量视现场天气而定。使用稀释剂前必须做小试(按TB-002:稀释剂=103搅拌均匀做1.5~2mm厚小样块),确认稀释后的材料固化没问题才能使用。应避免在高温烈日下施工,施工后应保持2~3小时不受猛烈阳光照射,否则因表面成型太快会造成表面鼓泡。

 

4.耐磨水晶粒层:

a、待腻子层完全固化后用G-3薄涂于表面(用量约0.05kg/,表干后(约1小时)用G-4G-4AG-4B =100.5充分搅拌均匀(可加水调节稠度)用喷涂机均匀喷涂两道,水晶粒层喷涂后要求颜色均匀、一致。(G-4参考用量:0.3kg/㎡)

b、若做多彩面的在a基础上用G-5G-5A:G-5B =101.3充分搅拌均匀(可加水调节稠度),用喷涂机均匀薄喷洒2道,要求彩粒分布均匀,厚薄一致。(G-5参考用量:0.25kg/㎡)

5.罩面层:

G-6按比例(AB:水=1002550)调配均匀,用滚涂或喷涂方法涂刷于表面。喷涂前应用细纱布轻磨修整表面。(参考用量:0.3~0.4kg/㎡,视表面光滑度要求而定)

 

橡胶地板施工简介

 

一、基础要求:

不沉降变形,强度大于建筑混泥土C25,表面平滑,平整度要求任意取点3直尺误差不大于5毫米,表面无松浮粉化层。新水泥地面浇注后前七天必须保水养护,整体养护期不少于28天。施工前基础必须保持干燥。新做水泥基础表面不能以撒水泥粉或纯水泥浆抹面修平,只能以混泥土原浆抹平。

二、施工工序:

             基础处理→涂→弹性橡胶层→耐磨水晶粒层→罩面层

三、施工操作

   1.基础处理:

a. 打磨清洗:用干磨或水磨机打磨基面,把表面粉层磨掉,磨平基面,清除干净,用干磨机打磨后必须用吸尘机吸净或用压缩空气吹扫干净。

b. 修补:基面有缺陷或破损处用用腻子料薄涂一道于破损处,再用底涂(F-1)加50~100目砂按16(重量比)拌和均匀,平整摊铺于积水处并压实,(薄涂腻子料作用为保证修补料与基面粘结牢固;若砂粒较细>80目,加入量要相应减少,每道修补厚度不超15mm)修补时注意修边不要让修补后的边高出基面,若有高出需在固化后打磨平整后才能进行腻子层施工。

 

2.底涂:

       用专用底涂(F-1)分一道滚涂于基面,原则以涂刷后基面转变为湿润颜色,不足处应补涂(底涂的作用为渗透进基础的微细孔内,固化后起加固基面)。在基础表面强度<C20或表面较松散时,可用TB-2011倍稀释剂(二甲苯或醋酸乙酯)稀释后厚涂于基面(增强其渗透性,增加TB-201渗入深度)直到表面颜色变湿润为止,使基础表面得以达到施工要求。应避免在烈日下或基础温度较高情况下(>450C)施工以保证底涂漆的渗透性(无雾雨天气的早上或傍晚较适宜)。待F-1表干后(一般1~3小时)立刻滚涂一道稀释的F-2(加20%稀释剂),(作用为封闭基础表面的微细孔,防止微细孔里的空气对F-2刮涂时产生小针孔;提高对基面的粘结。

 

3.弹性橡胶层:

弹性橡胶层(F-2)为单组份吸水固化材料,用齿刮板直接涂刮于基面让其自流平整, 每道涂刮厚度不能超过2mm。气温较低,涂料稠度增加时,可加入适量稀释剂(二甲苯、醋酸乙酯)调节施工稠度,若气温低于15℃以及相对湿度较低(<60%),需加入3~5%水搅拌均匀后涂刮,以加速材料固化,减少间隔时间,具体加水量视现场天气而定。使用稀释剂前必须做小试(按TB-002:稀释剂=103搅拌均匀做1.5~2mm厚小样块),确认稀释后的材料固化没问题才能使用。应避免在高温烈日下施工,施工后应保持2~3小时不受猛烈阳光照射,否则因表面成型太快会造成表面鼓泡。

 

4.耐磨水晶粒层:

a、待腻子层完全固化后用F-3薄涂于表面(用量约0.05kg/,表干后(约1小时)用F- 4F- 4AF- 4B =100.5充分搅拌均匀(可加水调节稠度)用喷涂机均匀喷涂两道,水晶粒层喷涂后要求颜色均匀、一致。(F- 4参考用量:0.3kg/㎡)

b、在a基础上用F-5F- 5A:F-5B =100.3充分搅拌均匀

可加水调节稠度),用喷涂机均匀薄喷洒2道,要求彩粒分布均匀,厚薄一致。(F-5参考用量:0.25kg/㎡)

5.罩面层:

F-6按比例(AB:水=1002550)调配均匀,用滚涂或喷涂方法涂刷于表面。喷涂前应用细纱布轻磨修整表面。(参考用量:0.3~0.4kg/㎡,视表面光滑度要求而定)

 

 

      

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017