注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴人的博客

〆︵︶ ̄...ㄒんīS is M Ч шДУ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

沙拉  

2010-04-12 00:00:52|  分类: 生活VS美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸奶水果沙拉的做法及制作方法详细介绍

沙拉 - 痴人 - 痴人的博客

酸奶水果沙拉的制作材料:

主料:苹果、香蕉、甜桃(不要水蜜桃,要果肉比较结实的品种)各300克、布朗李2个,柠檬1个,西瓜1000克。卡夫纯味酸奶一瓶(227克),盐少许,糖50克。

酸奶水果沙拉的做法:

柠檬一半切成半圆薄片,一半切碎,和盐、糖拌匀腌制30分钟。所有水果切成2厘米左右见方的丁。 

酸奶与柠檬酱拌匀,与水果丁拌匀即可。

 

夏日风情-水果沙拉菠萝船

沙拉 - 痴人 - 痴人的博客

材料:

菠萝,西瓜,芒果,猕猴桃,苹果,酸奶,花生,葡萄干(可以换成自己喜欢的任何水果和干果果碎)

做法:

1、菠萝对半切开,挖出果肉;

2、水果挖成小球或小块;

3、倒入酸奶;

4、撒上花生碎和葡萄干;

沙拉 - 痴人 - 痴人的博客

沙拉 - 痴人 - 痴人的博客

这绚烂的色彩,是不是有一种盛夏的风情呢,让人在炎热的夏天却食欲大增!

 

 

水果沙拉的制作材料:

主料:苹果1个,鸭梨1个,桔子8瓣,荔枝2个,菠萝8块,樱桃2个,白糖1汤匙,白兰地酒1汤匙,碎杏仁,芹菜末,鲜奶油各1茶匙。

沙拉 - 痴人 - 痴人的博客

教您水果沙拉怎么做,如何做水果沙拉才好吃

1、将苹果、鸭梨洗净削皮、挖核,切成厚片;桔子一切2半;荔枝切小块;菠萝切厚片;    

2、将以上原料与芹菜一起放在瓷盘内,加白糖、白兰地酒拌匀,撒上碎杏仁,挤上奶油花,点缀樱桃即可。 可根据实际情况选择原料,除主料外一般均可用罐头代替。

 

 

●水果沙拉(A)
材料 小番茄60克,苹果丁65克,加州葡萄30克,新鲜樱桃20克,草莓15克;
配料 酸奶50毫升;
制作 将以上水果摆在盘内,淋上酸奶即可。
特点 甜酸可口,红白相映。

●水果沙拉(B)
材料 菠萝50克,苹果50克,猕猴桃50克,香蕉50克,小西红柿8个,樱桃若干;
配料 红葡萄酒1杯,白糖少许;
制作 1、将菠萝、苹果、猕猴桃、香蕉切成方糖大小的丁,小西红柿1分为4;2、加入白糖和红葡萄酒拌匀腌1个小时,同时放入冰箱;3、1个小时从冰箱取出,将樱桃去蒂放入,即可。
特点 爽口、消暑;红、黄、绿、白色均有。
●水果沙拉(C)
材料 苹果1个,鸭梨1个,桔子8瓣,荔枝2个,菠萝8块,樱桃2个;
配料 白糖1汤匙,白兰地酒1汤匙,碎杏仁、芹菜末、鲜奶油各1茶匙。
制作 1、将苹果、鸭梨洗净削皮、挖核,切成厚片;桔子一切2半;荔枝切小块;菠萝切厚片。2、将以上原料与芹菜一起放在瓷盘内,加白糖、白兰地酒拌匀,撒上碎杏仁,挤上奶油花,点缀樱桃即可。
贴士 可根据实际情况选择原料,除主料外一般均可用罐头代替,但须控干水分。
特点 香味浓郁,具别国风味。

●水果沙拉(D)
材料 苹果1个、菠萝1个、橘子2个、猕猴桃2个、圣女果10个;
配料 沙拉调料100克;
制作 1、将菠萝、猕猴桃分别切成一厘米和半厘米的扇形片,苹果去皮切成丁,圣女果一分两瓣,橘子去皮。
2、准备一平盘,将每两个橘子对放,摆放一圈,将半个圣女果放在两瓣橘子中间,然后由外向里依次摆上猕猴桃片、菠萝片,中间放满苹果丁;3、最后将沙拉调料挤在中间即克。
特点 造型美观,酸甜适口。
●水果沙拉(E)
材料 香蕉2根、桔子2个、苹果1个(不宜太大)、猕猴桃2个、红樱桃20粒左右。
配料 冰激凌适量
制作 1、将香蕉、桔子、苹果、猕猴桃去籽、去皮,切块(大小随意)与红樱桃一起放入玻璃器皿中;2、取冰激凌(多少随意,但多点好吃,最好能包住水果块),搅拌均匀即可食用。
特点 色泽鲜艳,香甜爽口,做法简单。

●水果沙拉(F)
材料 苹果丁20克、草莓10克、菠萝丁40克、梨丁25克、西瓜50克、松子仁10克;
配料 沙拉酱2匙、果味酒少许。
制作 1、将上列各项水果切丁混合后加入沙拉酱拌匀。2、将拌好的水果沙拉放入沙拉碗中,上面撒上松子仁即可。
贴士 1、至少需四种以上颜色的水果拼盘,要求颜色各异、形状不同。2盛器用玻璃器皿可使造型更加美观。
自制沙拉酱
配料 色拉油500克、蛋黄1个、盐少许、香料少许。
制作 用一个不锈钢盒,将水分擦干,将蛋黄放入,用打蛋器抽打起泡,加入色拉油继续抽打搅拌使油和蛋黄完全融和成粘稠状,加入盐、白糖即可。
沙拉酱介绍
丘比沙拉酱 保持了蛋黄的浓郁香醇,并且可与其他调味酱一起使用,制作出各种口味的沙拉。
丘比沙拉酱(香甜味) 使用新鲜鸡蛋,口感清香细腻,最适合制作各种蔬菜、水果沙拉。
丘比沙拉酱(全蛋型) 口感清淡,适合制作各种沙拉、三明治、汉堡包。
丘比千岛酱 使用新鲜鸡蛋并加入酸黄瓜,酸甜可口。适合制作各种蔬菜、火腿及海鲜沙拉。
做水果沙拉的窍门
1、做水果沙拉时,可在普通的蛋黄沙拉酱内加入适量的甜味鲜奶油,其制出的沙拉奶香味浓郁,甜味加重。
2、调制沙拉酱要用上等的色拉油和新鲜的鸡蛋黄。大致的比例约在1∶1左右,既500克色拉油放入1个或不足1个的蛋黄。当打蛋器随着色拉油徐徐倒入器皿,或顺时针或逆时针不断搅动的时候,可闻着悠悠飘起的香气。
3、在沙拉酱内调入酸奶,可打稀固态的蛋黄沙拉酱,用于拌水果沙拉,味道更好。
4、水果的种类数量可随个人口味随意增减,同时水果沙拉原料要选新鲜水果,水果切后装盘,摆放时间不宜过长,否则会影响其美观,也会使水果的营养降低。
5、最简便的方法还是到商场买1瓶沙拉酱回来,这可以省去很多时间,直接拌入水果就可以了。如果嫌沙拉酱偏酸,可以加入一些炼乳,比例约为3∶1,即3份的沙拉酱,1份的炼乳。在烛光下,白色的沙拉酱,五颜六色的水果,既好吃,又好看。
话你知
酸奶可当沙拉酱西瓜不能作沙拉
市场上出售的酸奶大都是各种水果风味的,用作沙拉酱可谓得天独厚,酸奶不仅口感好,而且品种多,有各种风味和含脂成分不同的酸奶可供选择。
苹果、梨和香蕉是大众化水果,其共同点是肉质都显淡黄色或白色,正好和乳白色的酸奶相配。水果沙拉的用料分量可根据多少人用餐来定,一般来说,两三个大苹果和梨,再加一根香蕉就可做成一盘沙拉,所用酸奶约两瓶。如果想给沙拉添一点色彩,也可点缀一些其它颜色的酸奶,如红色的草莓酸奶和蓝色的紫酱果酸奶,但要注意口感,不要因为追求色彩而破坏沙拉的纯正风味。也可将上述三种水果中任何一样单独做成水果沙拉,其它水果如草莓、猕猴桃、密瓜等,也可单独或混合在一起做成沙拉。个人还可以根据自己的喜好和所用水果的品种,选用不同风味和颜色的酸奶作沙拉酱。
水果沙拉虽容易做,却有一些注意事项。首先,酸奶要选低脂的品种。高脂酸奶往往太稠,作出沙拉不好看,也与水果的清爽特点不符。第二,所选水果不能是那种切成丁要出很多汁水的水果,因为这会使酸奶稀释,以至酸奶裹不住水果丁。例如,西瓜就不能作水果沙拉。同样道理,罐头水果也不易做沙拉,因为里面的水果都是糖水泡的,不容易控干水分,若用,必须控干水分才行。第三,酸奶本身都带有一定酸味,因此做沙拉的水果甜度要高一些才好吃。香蕉一般甜度足够,苹果和梨则因品种不同而甜度不一,需要挑选。
酸奶水果沙拉吃起来比较爽口好吃,孩子们一般爱吃。

 

 

水果沙拉

  材料

  草莓4个,弥猴桃1个,桔子1/2个,金橘4个,小西红柿4个,纯酸乳酪调味汁。

  制作过程

  1、草莓、金橘、小西红柿洗好后切成两半,弥猴桃与桔子去皮后切成与其它水果相似的大小。

  2、将水果均匀地摆放在盘子中,然后淋上纯酸乳酪调味汁。

  相关阅读:“水果上身” 5大瘦身法   几款果汁美体的餐单


本文来自: 美眉好减肥方法(www.mmhao.com)
详细出处参考:http://www.mmhao.com/html/ysjfff/361.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017