注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴人的博客

〆︵︶ ̄...ㄒんīS is M Ч шДУ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

家居风水之住宅风水的内部装饰与摆设  

2010-04-16 23:39:37|  分类: 专业~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黄帝宅经》曰:“宅者,人之本。人以宅为家,居若安即家代昌吉。若不安,即门族衰微。”所以,居室内装饰要注意以下几个要点:

  “家居风水宝鉴”之住宅风水的内部装饰与摆设

  1、若住宅的大厅较暗,可加壁挂或图画来弥补缺陷,如牡丹花或向阳花,可采收阳刚之气,另外挂画应以光明正大的内容为宜,避免孤兀之物。如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流。因山主人丁水管财,水向内流乃进财宝,水流出为失财。船画要使船头向屋内,切忌向出屋外,向出者损财丁,向入者招财进宝,可言满载而归。对家居吉利的字画,包括象征富贵荣华的牡丹花画,象征年年有余的莲花及锦鲤图,象征健康长寿的松柏长青图等等。至于“字”则以寓意吉祥、善颂善祷的书法为宜。

  2、有的门厅及房间挂钟是必须的,特别是综合办公室,更应该挂时钟,因为在这些地方挂时钟可有五大作用,一是招财进宝,二是避邪气,三是助主人运势,四是管理部下,五是计时间。但是,时钟的挂法若不明理气,挂错地方就不行了,时钟的正面不能向内,应朝向门或阳台的方向为好。

  3、家中养金鱼。金鱼常被称为风水鱼,可弥补家居风水上的缺陷,并令住宅充满活力,引起生机,但必须注意鱼缸大小须适中,周围不可堆放其他杂物,不能正对着灶台位,因为灶台位属火,与水相克。不能有死鱼,鱼缸上边不能摆放财神象。

  4、房内的绿色植物是应该摆放的。大厅内可摆放富贵竹,发财树等,象征生机勃勃、制造氧气,对居室有益。不必强求四季鲜花,但必须常绿常青,如有枯萎,则需常换,令居室更具活力。

  5、不管房间住人不住人,房内的门窗应该做到常开常闭,令气势流动,空气更新,做到“流水不腐,户枢不蠹”。另外,大门门缝不可过大,免得泄财气。

  6、如果屋小,则房间里的家具不宜太大,悬挂的镜子也不宜太大,这都是保持均衡方面来考虑的。

  7、有些人家中喜用八卦镜、风铃等物,又不明规理,所以家中不可乱用,免得伤身。如有格局方面的破绽,最好以装修或植物来化解。

  8、房间的颜色:房间的颜色以白、黄、蓝、绿诸色为佳,木色亦可,忌用黑色,少用灰色。天花板颜色宜轻不宜重,因为上古天地初开只是浑沌一片,其后分化为二气,气之清浊者下沉而为地,于是才有天地之分。客厅的天花板象征“天”,颜色当然是以轻清这宜。所谓轻清,是指较浅较淡的颜色;一般来说以白色、淡黄色和浅蓝色为主,象征朗朗蓝天,而白色则象征白云悠悠。而地板的颜色则宜稍深色为主,以符合天轻地重之义。

  水晶与风水

  ◆居家平安财运畅通:在屋内四个角落吊水晶球或放白晶簇<黑曜岩、较大白晶柱>,可对居家形成保护气场,不但辟邪保平安,更有助于气流和财运畅通。

  ◆改善风水化煞又聚财气:家中放紫水晶洞不但可化冲解煞,更可聚福气、聚财气。

  ◆镇宅辟邪又旺又发:公司行号或居家的财位放一个白水晶簇,既可镇宅辟邪挡煞,更可又旺又发。

  ◆学生增加智能平稳情绪:在学生的书桌或床头放紫水晶,可开发智能,提高直觉力;也可舒缓因看书造成的眼睛压力。

  ◆防电视、计算机、微波炉辐射:在电视、计算机、微波炉旁放白水晶簇可降低辐射。

  ◆厕所门对房门:在厕所门上吊水晶球以化解秽气之冲。

  ◆横梁压床:屋内横梁下可用白晶簇或较大的晶柱,化解横梁压床之冲。

  ◆生意兴隆高朋满座:在生意场所四个角落放孔雀石有有助于招揽客人进门,在柜台、橱窗放粉晶或紫水晶可增加人缘及生意缘。

  ◆强力求财法:生意场所、办公室或住家放黄水晶七晶阵或绿幽灵七晶阵,是求财的好方法;黄水晶招意外财,绿幽创造事业财富。

  ◆融合情感促进姻缘:在床头放粉晶可促进情感的融合,粉晶对于亲情、友情、爱情皆有调适作用。可招来爱情,促进姻缘。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017