注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴人的博客

〆︵︶ ̄...ㄒんīS is M Ч шДУ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]概念餐饮店的设计及餐饮店的经营理念  

2011-11-08 15:02:00|  分类: 公装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢噢,学到了新知识啦

    人们都听说过“概念车”、“概念家居”,但“概念餐饮”在深圳的出现还是比较新的事物。今年上半年开业的“厨房制造”号称时尚概念餐厅,有着500座的庞大规模,模特天桥贯穿全场、有导弹发射架般的透明送菜电梯、迎宾水幕、国内罕见的德国自流平水泥地面、有近50米长的厨房明档。钢结构、水泥、玻璃以及若隐若现的灯光、烛光组合成神秘冷峻的效果,形成与传统餐厅截然不同的环境风格。
  数千万元的大手笔投资来自对市场的细致分析。风格时尚前卫的“厨房制造”目标市场对准新兴白领,厨房制造执行设计师、总经理陈实认为,先后经过豪华消费和大众化消费两个风潮以后,这个市场正是目前以至未来餐饮消费的主力,而这个市场在深圳长期以来都是空白。

一、会员制度稳定消费
  尽管开业4个月上座率超出预计,但时尚概念餐厅毕竟是玩“概念”,新鲜过后,如何还能保证稳定的消费群?厨房制造秉承“常变常新”的原则,定期地变换主题,举办不同的活动也令概念餐厅保持永远新鲜的吸引力,仅最近一个月时间,“厨房制造”举办了三场时装秀,一场歌迷会,几乎每周都有不同的活动,对于时尚一族来说,这里不仅是一个餐厅,更像是一个时尚俱乐部。
  “厨房制造”会员的个人资料全部输入电脑,餐厅可以根据客人的不同情况实行“个性化服务”,“虽然只是一个生日蛋糕,有时只是一个称呼,却可以无限地增加客人对企业的认同感,对于稳定消费群体大有帮助。”
  二、质量服务品牌基础
  出品、服务质量不稳定是最令餐饮企业头痛的难题。据介绍,为了保持从业人员的相对稳定,“厨房制造”依托海港饮食管理集团长期建立的人力资源中心,对从业人员实行阶梯式的人力培训计划,并以高出行情15%到20%的薪酬来稳定中高层员工队伍。
  陈实认为,每天面对同样的操作流程,餐饮业的经营者最怕麻木,企业通过培训计划,不断对管理层灌输行业最新的动态和理念,给经营者以一定的刺激和压力。

 “市场定位、出品质量、服务态度、合理价格、时尚环境是决定概念餐饮企业能否成功的五大要素,其核心是管理”,陈实认为,“只要做到其中三大要素,再加上管理到位,企业就不会失败。”

 

 

[转载]概念餐饮店的设计及餐饮店的经营理念 - 痴人 - 痴人的博客

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017